キャベツ刻んだだけじゃ、なかなか箸が進まない息子(。•́•̀。)💦
どうしたら食べるか...って思いついたのがこれ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
コールスロー風の、かなりなんちゃってなサラダ...笑ꉂꉂ(ˊᗜˋ)
刻み具合から違ってるけど、まぁ良しとしましょうか…笑っ
キャベツ 4枚
キュウリ 1/2本
人参 1/3本
ツナ缶 1缶
ゆで卵 1個
塩コショウ 適量
マヨネーズ 適量
【作り方】
①キャベツ、キュウリ、人参は千切りにしておく。
②ゆで卵は、白身は粗みじん切り、黄身はボウルに入れてフォークの裏で潰しておく。
③ツナ缶は、油を切っておく。
④黄身の入ったボウルに、全ての具材を入れ均一になるように混ぜる。
⑤均一になったら、塩コショウとマヨネーズをお好みの味になるように調整しながら加えていく。
はい、完成〜❤
ぁぁ...ごめんなさい。
こんなレシピでごめんなさい。