大根の葉っぱが、ふさふさしてたので
ふりかけ作った〜![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
歯ごたえあるし、ご飯がすすむ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
混ぜておにぎりにしてもいいんだよね...![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
【材料】
大根の葉 1本分
〇砂糖 小さじ2
〇味醂 小さじ2
〇醤油 小さじ2
〇お酒 小さじ2
〇和風だしの素 小さじ1/2
鰹節 お好みの量
胡麻 小さじ2
【作り方】
①大根の葉を、よく洗いみじん切りにする。
②油はひかず、フライパンに大根の葉を入れ、蓋をして中火で火にかける。
③しんなりしてきたら、余分な水分を飛ばし、〇の材料を入れ、よく混ぜる。
④馴染んだら、火を止め鰹節と胡麻を入れさっと混ぜる。
⑤蓋をして、5分程蒸らす。
⑥鰹節が具材と馴染んだら完成![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
かぶの葉っぱでも良いですよ(*´˘`*)♡