何だか...おかずなのかなんなのか![](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1504.gif)
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すみませんね〜、消費しちゃいたかったもので。
はい、なすの煮浸しですけど何か?笑っ
なす 2本
大根おろし お好みの量
〇出汁 250cc
〇砂糖 小さじ2
〇味醂 大さじ1
〇醤油 25cc
〇生姜 小さじ1/2
〇お酒 少々
【作り方】
①〇の材料をお鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
②茄子の表面に細かく切り込みを入れ、ひっくり返して、裏面にも同様に入れていく。
③160~170℃に熱した油に茄子を入れ、3~4分揚げていく。ここで完全に火を通す。
④揚がった茄子をザルにあげ、熱湯をかけてしっかり油抜きをする。ペーパーにあげて、水気を切る。
⑤温めた煮汁の中に入れ、ひと煮立ちしたら弱火にする。破裂しないように5分程煮る。
⑥茄子を一旦取り出し、食べやすい大きさにカットして器に盛り付ける。
⑦煮汁をかけ、大根おろしをのせたら完成![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
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熱々でも、覚めても美味しいです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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