★ゆっ玉をコトコト煮込んだポタージュ★

【材料】
・ゆっ玉・・・1.5玉(700g)
・バター・・・40g
・水・・・500cc
・オリーブオイル・・・大さじ2
・生クリーム・・・200cc
・コンソメ・・・2キューブ
・令月の音(塩)・・・適量
・パセリ・・・少々

【作り方】
①ゆっ玉を半分に切り、薄くスライスして、バターとオリーブオイルでしんなりするまで炒める。

②写真のようにカサが減り、水分がでてきたら、水とコンソメを入れて15分ほど煮込む。

③ゆっ玉がトロトロになっていたら、生クリームを加え、火を止めてブレンダー(又はミキサー)でなめらかになるまでかくはんする。

④YOUくんプロデュースの令月の音(満月にくみ上げた美味しいお塩)で味を調えて、器に盛り付け、パセリを散らしたらできあがり★









+-+-+-+-+-+-+-+-
ゆっ玉絶賛販売中!
↓↓↓
https://okanyou.thebase.in/categories/3390327

少し分けて欲しい人はなっちゅまで

#ゆっ玉 
#ゆっ玉ポタージュ
#新玉ねぎ
#新玉ねぎのポタージュ 
#野口ファーム 
#ゆっ玉レシピ
#レシピ 
#簡単レシピ