4.6(火)に食べたもの
★朝
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ごはん100g
もずく酢
豆腐・えのき・ひじきの味噌汁
野菜たっぷりミートソースのチーズ焼き

ミートソースにチーズをかけて焼いただけ。
ラザニアのラザニア入ってないタイプ(笑)
でも大きめにカットした野菜がゴロゴロなのでおいしかったよ。


★昼
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ごはん150g + 納豆こんぶ
そして納豆
きのこソテー(佐の川園さんのモーツァルトを聴いて育ったまいたけ・その横で盗み聞きして育ったしいたけ)
ナスの海鮮はさみ揚げ2個(ジャッコの火曜市で買ってきた一個60円)
カズオさんの豆乳寒天
豆腐・えのき・ひじきのすまし汁

朝の味噌汁を水で薄めて追いがつおつゆを入れてすまし汁になった貧乏レシピ

ちょっと野菜少なかったので、乳酸菌が入った野菜と果物のジュースを100mlのみました。

ごはんに納豆こんぶかけたのに、
納豆あけちゃったというウッカリ勃発。
あいかわらずのウッカリ具合です。


★夜
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こんにゃくライスと雑穀入りごはん100g
かぼちゃのお味噌汁
リンゴ3分の1
ラッキョウ(なっちゅ特製)
水菜・きゅうり
イワシとワケギのぬた(まいたけ)
カツオと大根の煮物(いわしを買ったお魚屋さんで売っていたお惣菜。おいしかったー)

夕方に8キロの散歩をしてゲットしたいわしで作ったぬた。
自分で釣ったいわしで作ったかのような美味しさスパイス満点です。
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★作り方(写真の量で8鉢分)★ いつものようにざっくりと

・わけぎ 1束
・イワシ2尾
・まいたけ片手にのる程度

1.わけぎは3cm程の長さにカットして、茹でます。
 途中鍋にまいたけも小さくちぎって入れて一緒にゆでて、ざるにあげて、
 水を切り、あらねつをとります。
 ※ゆで汁はまいたけの成分が溶けているのでお味噌汁などに使いましょー。
2.酢・みそ・砂糖をお好みの割りあいで混ぜて、酢味噌を作ります。
 (なっちゅは酢が多め。酸っぱいのが苦手な人は砂糖多め)
3.1のわけぎとまいたけを軽く絞り、2の酢味噌で和えます。
4.いわしは三枚に下ろし、皮をはいで、食べやすい大きさにカットします。
 (面倒な人はお刺身でも)
5.3と4を混ぜてできあがり♪

辛いの好きな人は酢味噌に辛子を入れてもおいしいですよねー。

★間食
なしよ♪


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