みなさーん♪



おはようございます(^-^)v




今朝も早起きでもう旦那はいません…。



すでに眠い(._.)















気をとり直して、昨夜の夕飯です(*´-`)




☆天ぷら(ふきのとう・れんこん)

☆豚た茄子とピーマンのレンジ蒸し
大根おろしとポン酢で。

☆ほうれん草・かぼちゃ・エリンギの豆乳中華スープ


☆トマト

☆根菜と高野豆腐の煮物(残り物)










ふきのとうは頂き物です♪




まずは4つだけ天ぷらにしました(^^)




春の味覚ですねー!



苦味や独特の味がありますが、不思議と子供の頃から大好きでした。



実家にいるもうすぐ一年生の甥も、まもなく年中の姪も、苦いのに大好きみたいなんです。



これから、たらのめやこごみや、こしあぶらなど、春ならでわの山菜や食材を楽しみたいものですね~(*^_^*)



皆さんは、どんな春の味がお好きですか?