みなさーん♪
おはようございます(^-^)v
今朝も早起きでもう旦那はいません…。
すでに眠い(._.)
気をとり直して、昨夜の夕飯です(*´-`)

☆天ぷら(ふきのとう・れんこん)
☆豚た茄子とピーマンのレンジ蒸し
大根おろしとポン酢で。
☆ほうれん草・かぼちゃ・エリンギの豆乳中華スープ
☆トマト
☆根菜と高野豆腐の煮物(残り物)
ふきのとうは頂き物です♪
まずは4つだけ天ぷらにしました(^^)
春の味覚ですねー!
苦味や独特の味がありますが、不思議と子供の頃から大好きでした。
実家にいるもうすぐ一年生の甥も、まもなく年中の姪も、苦いのに大好きみたいなんです。
これから、たらのめやこごみや、こしあぶらなど、春ならでわの山菜や食材を楽しみたいものですね~(*^_^*)
皆さんは、どんな春の味がお好きですか?
おはようございます(^-^)v
今朝も早起きでもう旦那はいません…。
すでに眠い(._.)
気をとり直して、昨夜の夕飯です(*´-`)

☆天ぷら(ふきのとう・れんこん)
☆豚た茄子とピーマンのレンジ蒸し
大根おろしとポン酢で。
☆ほうれん草・かぼちゃ・エリンギの豆乳中華スープ
☆トマト
☆根菜と高野豆腐の煮物(残り物)
ふきのとうは頂き物です♪
まずは4つだけ天ぷらにしました(^^)
春の味覚ですねー!
苦味や独特の味がありますが、不思議と子供の頃から大好きでした。
実家にいるもうすぐ一年生の甥も、まもなく年中の姪も、苦いのに大好きみたいなんです。
これから、たらのめやこごみや、こしあぶらなど、春ならでわの山菜や食材を楽しみたいものですね~(*^_^*)
皆さんは、どんな春の味がお好きですか?