皆様、こんにちは~(*^^*)
昨日はまたまた旦那と二人でおデートしてきました♪
それはまた書くとして、今日はパンを焼きましたので、そのことをまず書きますね~((o(^∇^)o))
実はわたくし、もうすぐお誕生日でして…。
先日、義妹にプレゼントをいただきました(*^ー^)ノ♪
いつもありがとう!!
わざわざリクエストを聞いてくれたので、パン作りグッズをお願いしちゃいました♪

料理用の温度計と、クープナイフ♪
大切に使わせて頂きます~(^∧^)
またパン作っていくね♪
これらを有効活用して作ったのが、こちらのパンでーす♪

クープナイフ、ナイフに生地が引っ張られないので、清々しい切れ味♪
今まで使っていたカミソリとは切れ心地が違うので、まだまだ上手に使えませんが、
綺麗なクープが入れられるよう、頑張るよ!!

パン生地は、玄米粉・全粒粉入りのカンパーニュ風に香ばしくして、
中にイチジクとくるみを包みました。
“の”の字に巻き込んだ方が良かったかな?
これも勉強ねf(^_^;
昨日はまたまた旦那と二人でおデートしてきました♪
それはまた書くとして、今日はパンを焼きましたので、そのことをまず書きますね~((o(^∇^)o))
実はわたくし、もうすぐお誕生日でして…。
先日、義妹にプレゼントをいただきました(*^ー^)ノ♪
いつもありがとう!!
わざわざリクエストを聞いてくれたので、パン作りグッズをお願いしちゃいました♪

料理用の温度計と、クープナイフ♪
大切に使わせて頂きます~(^∧^)
またパン作っていくね♪
これらを有効活用して作ったのが、こちらのパンでーす♪

クープナイフ、ナイフに生地が引っ張られないので、清々しい切れ味♪
今まで使っていたカミソリとは切れ心地が違うので、まだまだ上手に使えませんが、
綺麗なクープが入れられるよう、頑張るよ!!

パン生地は、玄米粉・全粒粉入りのカンパーニュ風に香ばしくして、
中にイチジクとくるみを包みました。
“の”の字に巻き込んだ方が良かったかな?
これも勉強ねf(^_^;