皆様、おはようございます( v^-゜)♪





寒くてお布団から出るのがやっとだったのに、旦那ときたら、



なんと!



Tシャツ&下着のパンツで起きてきました(゜ロ゜)



そんな格好で寝ていたんだね(*_*)



風邪ひかなければ、何でもいいですけどー。








昨夜の夕飯です!






☆ささみの大葉巻き 梅&マヨネーズソース

☆大豆煮

☆サラダ ジャバラジャムドレッシング

☆じゃがいもとまいたけのカレー豆乳グラタン








ささみ&大葉&梅って、最高な組み合わせですよね!


このソースの梅は、旦那のお母さんに頂いた、梅酢ペーストです。


しょっぱくない梅干しみたいな味かな?


それに、めんつゆをくわえて、マヨネーズとの2色ソースで食べました♪










サラダは、レタス・ブロッコリー・トマト・アーモンドで、



ドレッシングは、昨日書いたジャバラジャムにバルサミコ酢・クレイジーソルト・ブラックペッパーを混ぜたもの!



これがすごーく気に入ってー( 〃▽〃)



またこれでサラダしよー♪








大豆煮は、旦那の好物のひとつ。



お弁当にいれると、



「やっぱりお豆おいしい♪」



とわざわざメールがくるほど。



ごぼうやれんこんがなかったので、家にあるものだけで作りました♪









このなんちゃってグラタン。



基本は、水・豆乳・コンソメ・片栗粉でホワイトソースにします。



じゃがいもはチン!!してからソースとあわせるので、すぐできます。



昨日はカレーパウダーとクミンで、スパイシーにしました。



とろけるチーズもなかったので、パルメザンチーズをパラパラして、トースターで焼き目をつけましたよ(^^)v








ごちそうさまでした♪