三重のお土産にいただいた、ジャバラという柑橘類のジャム♪
手作りベーグルとともに、朝食に~(*´∀`)

ジャバラは、“邪”を“祓う”ことからきた名前らしく(Wikipediaより)、和歌山や三重の、苦味の少し強いフルーツです。
私や旦那は、すごーく気に入りました♪
パリッモチッのベーグルによくあう!!
さらに、別にお土産でいただいた、牧場でつくっているバターも一緒にぬったら、これまた美味しい!
バターだけより、このバターのミルキーさがより引き立ちました♪
これは、パンだけじゃなく他でも美味しく使えるのでは?と、
このジャムと、バルサミコ酢・クレイジーソルト・ブラックペッパーとあえたら、超美味しいドレッシングに(*^ー^)ノ♪
今夜のサラダが楽しみだ!

お土産、ありがとう~(〃^ー^〃)
手作りベーグルとともに、朝食に~(*´∀`)

ジャバラは、“邪”を“祓う”ことからきた名前らしく(Wikipediaより)、和歌山や三重の、苦味の少し強いフルーツです。
私や旦那は、すごーく気に入りました♪
パリッモチッのベーグルによくあう!!
さらに、別にお土産でいただいた、牧場でつくっているバターも一緒にぬったら、これまた美味しい!
バターだけより、このバターのミルキーさがより引き立ちました♪
これは、パンだけじゃなく他でも美味しく使えるのでは?と、
このジャムと、バルサミコ酢・クレイジーソルト・ブラックペッパーとあえたら、超美味しいドレッシングに(*^ー^)ノ♪
今夜のサラダが楽しみだ!

お土産、ありがとう~(〃^ー^〃)