皆様こんにちは~(^^)




今日は雨が降る予報だったので、旦那を送り出してから速攻ウォーキング!!




二時間歩いて帰り、夕飯の下ごしらえしていたら、ザバーッと雨。




濡れなくてすんで、ラッキー♪









さて、パンばかり載せていて、最近めっきりごはんの記事がないので、アップしておきますねo(^o^)o






☆豚肉といんげんのケチャップハニーソース炒め

☆サラダ

☆ほうれん草の卵とじ

☆マコモダケの素焼き






マコモダケは、稲科の植物の茎の太い部分のことみたい。



初めて買ったんだけど、まずはシンプルにオーブンで焼いて、味噌をつけて食べてみました♪




皮をむくと、柔らかい茎がでてきて、かじるとみずみずしい竹の子みたい!



そして甘いです♪



アクもないです。



たべやすーい!




他には、天ぷらや炒めものやあんかけなど、何にでも使えるそうです。



皆さんの地域には売ってますか?



こちらでも産直でしかみません。














☆さば

☆サラダ

☆ほうれん草の卵とじ(残り物)

☆れんこんとじゃがいものヨーグルト焼き







これに使ったヨーグルト。



ネットで、「ヨーグルトをオーブンで焼くとモッツァレラみたいになる!」



というので、チャレンジしてみもの。




焼いて~





水切りー。




んー(゜゜;)(゜゜;)



私が普段している、水切りヨーグルトと変わらない気がするんだけど…。



こんなもの?



それとも私の失敗!?



でも、普通に美味しいです♪



ヨーグルトは好きなのでね(^o^)



これをサラダや、この日のように温野菜にのせて、ケチャップとクレイジーソルトとパルメザンチーズにのせてトースターで焼きました。



さわやかで、気に入りました~。