みなさん、おはようございます♪



とても過ごしやすくていいですねー。



さんまとか、さつまいもとか、ぶどうとか、食べたいものがたくさんならび始めました♪










昨夜の夕飯は…




☆鮭の塩レモン焼き

☆れんこんとブロッコリーのカレーガーリック炒め

☆糸うりと黒豆ときゅうりのサラダ

☆肉じゃがならぬ油揚げじゃが







鮭は、自家製塩レモンの汁を塗り塗りして焼きました♪


しっとり♪









新潟県産のれんこん。


輪切りでなく、縦に切ると、噛んだときにれんこんの独特の筋をバリッバリッとたちきる歯応えが楽しくなります


まだ高いですけど、れんこんうまいよねー(^o^)v








糸うりを初めて買ってみた!!






こんなメロンみたいなものをわぎにして、種をとり、茹でるんです。





こんな繊維がいっぱい!



サラダにしたり、あえものや、いためものに使えます♪



クセがなくて、食感はツマに近いです。



昨夜は、練りゴマ・ヨーグルト・ポン酢をまぜて、かけました。


黒豆は、パンのために塩で炊いたやつね!









肉のかわりに油揚げをつかった肉じゃが風も、ほっこり美味しかったです!






ごちそうさまでした(^o^)