みなさま♪
おはようございます!!
いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます♪
予告していた通り、昨日パンを焼きました(^^)

日曜から準備しておき、塩だけで炊いた黒豆と、マカダミアナッツを、2/3以さ全粒粉のパンで巻き込みました。
今、巷で流行りの“塩パン”を食べる機会があり、惣菜パンとはまた違う、塩分の感じられるパンて美味しい!と思ったのと、
豆大福も好きなのでヒントになりました。
マカダミアは、いつもくるみやアーモンドだから、入れてみたくて(笑)
イメージはカンパーニュなので、油分はいれていません。
豆に塩味がついてるので、生地にパルスイートとはちみつを少し入れました♪

今朝いただきましたが、塩味がいい!
スッキリというんでしょうかね?
旦那も、
「ん~!うんうん!美味しいね♪」
と、新しい発見をしたかのような反応をしていました(^-^)
黒豆はたくさん炊いて、まだあるので、サラダに入れたり、料理のひとつの具材として使いまーす♪
今日は雨の予報ですが、なんだか晴れ間が出ているので、急いでウォーキングしてきちゃいます!!
おはようございます!!
いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます♪
予告していた通り、昨日パンを焼きました(^^)

日曜から準備しておき、塩だけで炊いた黒豆と、マカダミアナッツを、2/3以さ全粒粉のパンで巻き込みました。
今、巷で流行りの“塩パン”を食べる機会があり、惣菜パンとはまた違う、塩分の感じられるパンて美味しい!と思ったのと、
豆大福も好きなのでヒントになりました。
マカダミアは、いつもくるみやアーモンドだから、入れてみたくて(笑)
イメージはカンパーニュなので、油分はいれていません。
豆に塩味がついてるので、生地にパルスイートとはちみつを少し入れました♪

今朝いただきましたが、塩味がいい!
スッキリというんでしょうかね?
旦那も、
「ん~!うんうん!美味しいね♪」
と、新しい発見をしたかのような反応をしていました(^-^)
黒豆はたくさん炊いて、まだあるので、サラダに入れたり、料理のひとつの具材として使いまーす♪
今日は雨の予報ですが、なんだか晴れ間が出ているので、急いでウォーキングしてきちゃいます!!