おはようございます!!


今、ウォーキングの休憩中♪







昨日の夕飯はこんなでした(^-^)



☆鰤のバルサミコ酢ソース サラダ パプリカ

☆高野豆腐ときのこの煮物(残り物)

☆蒸しなすの胡麻油ポン酢あえ






鰤のソースはね、バルサミコ酢・醤油・さとう・塩レモン・酒を好きな塩梅に味見しつつ調整し、


焼いた鰤とパプリカにジャッとからめましたー!


なんだかプロっぽい味付けになりました♪



バルサミコ酢、ドレッシングやこういうソースにつかえて、結構便利(*^.^*)






これね、某レシピサイトでみて、真似した♪


茄子をレンチンして、ポン酢と胡麻油をかけるっていう、滅茶苦茶簡単なレシピー!


ねぎと生姜をどっさりかけてね、さっぱり頂けました♪


茄子は油をたくさんすうから、あえる方がヘルシーよね。


胡麻油はなくても美味しいけど、昨日は1滴だけいれましたー。






さて!



ウォーキングの続きをしてきまーす♪