おはようございます!!
今、ウォーキングの休憩中♪
昨日の夕飯はこんなでした(^-^)

☆鰤のバルサミコ酢ソース サラダ パプリカ
☆高野豆腐ときのこの煮物(残り物)
☆蒸しなすの胡麻油ポン酢あえ

鰤のソースはね、バルサミコ酢・醤油・さとう・塩レモン・酒を好きな塩梅に味見しつつ調整し、
焼いた鰤とパプリカにジャッとからめましたー!
なんだかプロっぽい味付けになりました♪
バルサミコ酢、ドレッシングやこういうソースにつかえて、結構便利(*^.^*)

これね、某レシピサイトでみて、真似した♪
茄子をレンチンして、ポン酢と胡麻油をかけるっていう、滅茶苦茶簡単なレシピー!
ねぎと生姜をどっさりかけてね、さっぱり頂けました♪
茄子は油をたくさんすうから、あえる方がヘルシーよね。
胡麻油はなくても美味しいけど、昨日は1滴だけいれましたー。
さて!
ウォーキングの続きをしてきまーす♪
今、ウォーキングの休憩中♪
昨日の夕飯はこんなでした(^-^)

☆鰤のバルサミコ酢ソース サラダ パプリカ
☆高野豆腐ときのこの煮物(残り物)
☆蒸しなすの胡麻油ポン酢あえ

鰤のソースはね、バルサミコ酢・醤油・さとう・塩レモン・酒を好きな塩梅に味見しつつ調整し、
焼いた鰤とパプリカにジャッとからめましたー!
なんだかプロっぽい味付けになりました♪
バルサミコ酢、ドレッシングやこういうソースにつかえて、結構便利(*^.^*)

これね、某レシピサイトでみて、真似した♪
茄子をレンチンして、ポン酢と胡麻油をかけるっていう、滅茶苦茶簡単なレシピー!
ねぎと生姜をどっさりかけてね、さっぱり頂けました♪
茄子は油をたくさんすうから、あえる方がヘルシーよね。
胡麻油はなくても美味しいけど、昨日は1滴だけいれましたー。
さて!
ウォーキングの続きをしてきまーす♪