皆様、おはようございます!



今朝も4時半には起きて、ウォーキングしてきました!



今日は、風が強くてどんよりな空模様。



帰宅し、お風呂から上がった頃、雨が降り始めましたー。



あぶなー。



少し寒い朝でした。







昨夜の夕飯ー(^_^)v




☆鮭の塩レモンホイル焼き

☆トマト

☆肉なし麻婆豆腐

☆なすと白菜のおきなあえ






ホイル焼きは、だいぶ酸っぱさが丸くなってきた、冷の塩レモンを少しぬって焼きました♪


香りがよくなったかな?



柔らかさは、比べてないから今一わかりませんが、ふっくらでしたよ!



しめじとえのきも入れました。








トマトは、切っただけ!!


いま、安くて嬉しいなー( 〃▽〃)










肉なし麻婆豆腐は、そのまま(笑)



豆腐とニラだけだけど、十分(^_^)v



ピリ辛で元気になります!










おきなあえは、富山県の家庭料理なんだって。


この間テレビでしていたのー。


浅漬けに、とろろ昆布をあえただけなんです。






とろろ昆布ってすごいのね!!



何がすごいって、脂肪の吸収をかなりおさえてくれるんですってー!



どれくらいの脂肪の量にたいして、どれくらいのとろろ昆布を食べればいいかわすれましたが、



(そこ大事( ´△`))




普通の昆布だけを食べると半分の吸収率にさがり、



とろろ昆布だと、1/3くらいに減らせるらしい。






昨日みたいに浅漬けにあえるのもいいし、お刺身にあのせたり、おわんに味噌ととろろ昆布とお湯を入れて即席味噌汁みたいにするみたい。



そういわれてみると、テレビで見たことあるな~。



近々試してみます♪







あ!



明日のめざましテレビで、塩レモン特集するみたいですよ!