夕飯は…
☆トンテキ サラダ添え
☆肉じゃがならぬ あげじゃが(油揚げのあげ)
☆豆乳茶碗蒸し
☆かぼちゃ煮(残り物)
でした!
今日のトンテキ、我ながらうまかった~\(^o^)/
昨日から、豚肉に塩麹をぬっておいたんです。
そして、ソースはケチャップ・粒マスタード・おろし生姜・酒・醤油・酢・砂糖・みりん・中濃ソースを、
味をみながら、甘辛に調整したものです。
お肉は塩・コショウで下味をしたのち、うすーく片栗粉をまぶして、中火で両面焼いて、最後にソースをからめました。
うまかったっす!
りんごや玉ねぎのすりおろしをいれたら、もっと美味でしたわね♪
ごちそうさまでしたー(^-^)
☆トンテキ サラダ添え
☆肉じゃがならぬ あげじゃが(油揚げのあげ)
☆豆乳茶碗蒸し
☆かぼちゃ煮(残り物)
でした!
今日のトンテキ、我ながらうまかった~\(^o^)/
昨日から、豚肉に塩麹をぬっておいたんです。
そして、ソースはケチャップ・粒マスタード・おろし生姜・酒・醤油・酢・砂糖・みりん・中濃ソースを、
味をみながら、甘辛に調整したものです。
お肉は塩・コショウで下味をしたのち、うすーく片栗粉をまぶして、中火で両面焼いて、最後にソースをからめました。
うまかったっす!
りんごや玉ねぎのすりおろしをいれたら、もっと美味でしたわね♪
ごちそうさまでしたー(^-^)