夕飯は…









☆トンテキ サラダ添え

☆肉じゃがならぬ あげじゃが(油揚げのあげ)

☆豆乳茶碗蒸し

☆かぼちゃ煮(残り物)


でした!






今日のトンテキ、我ながらうまかった~\(^o^)/


昨日から、豚肉に塩麹をぬっておいたんです。


そして、ソースはケチャップ・粒マスタード・おろし生姜・酒・醤油・酢・砂糖・みりん・中濃ソースを、


味をみながら、甘辛に調整したものです。


お肉は塩・コショウで下味をしたのち、うすーく片栗粉をまぶして、中火で両面焼いて、最後にソースをからめました。


うまかったっす!


りんごや玉ねぎのすりおろしをいれたら、もっと美味でしたわね♪





ごちそうさまでしたー(^-^)