はっきりしない、鉛色の空…。



わぁ~♪となるような、楽しい記事を書いてみるわ・た・し(* ̄∇ ̄)ノ










左がご存じ桜餅。


でも、道明寺粉じゃなくて、地元のもち米をつかってるんだってー。


へー♪


たしかに、しっかりした大福のような歯応え!


こし餡がたっぷりで、いつも食べる桜餅とは、ひと味もふた味もちがいました。


色々あるんやねー。







もうひとつはね…(〃ω〃)





いちご大福でしたー(^o^)v


あんは白餡♪


噛んだとき、いちごの果肉がジューシーにはじけましたよ!


あんこより甘いかも!?っていうくらい、いちごの甘さが強いんです♪


こりゃー幸せだねー♪








あれ?


気分が明るくなったのは、書いてた私だけじゃーん!?


でも、どちらも今の季節だけですよー♪


次は、柏餅食べたいわたしです。








またまた、和菓子屋さんの回し者では、ございませんので…(  ̄▽ ̄)