はっきりしない、鉛色の空…。
わぁ~♪となるような、楽しい記事を書いてみるわ・た・し(* ̄∇ ̄)ノ

左がご存じ桜餅。
でも、道明寺粉じゃなくて、地元のもち米をつかってるんだってー。
へー♪
たしかに、しっかりした大福のような歯応え!
こし餡がたっぷりで、いつも食べる桜餅とは、ひと味もふた味もちがいました。
色々あるんやねー。
もうひとつはね…(〃ω〃)

いちご大福でしたー(^o^)v
あんは白餡♪
噛んだとき、いちごの果肉がジューシーにはじけましたよ!
あんこより甘いかも!?っていうくらい、いちごの甘さが強いんです♪
こりゃー幸せだねー♪
あれ?
気分が明るくなったのは、書いてた私だけじゃーん!?
でも、どちらも今の季節だけですよー♪
次は、柏餅食べたいわたしです。
またまた、和菓子屋さんの回し者では、ございませんので…(  ̄▽ ̄)
わぁ~♪となるような、楽しい記事を書いてみるわ・た・し(* ̄∇ ̄)ノ

左がご存じ桜餅。
でも、道明寺粉じゃなくて、地元のもち米をつかってるんだってー。
へー♪
たしかに、しっかりした大福のような歯応え!
こし餡がたっぷりで、いつも食べる桜餅とは、ひと味もふた味もちがいました。
色々あるんやねー。
もうひとつはね…(〃ω〃)

いちご大福でしたー(^o^)v
あんは白餡♪
噛んだとき、いちごの果肉がジューシーにはじけましたよ!
あんこより甘いかも!?っていうくらい、いちごの甘さが強いんです♪
こりゃー幸せだねー♪
あれ?
気分が明るくなったのは、書いてた私だけじゃーん!?
でも、どちらも今の季節だけですよー♪
次は、柏餅食べたいわたしです。
またまた、和菓子屋さんの回し者では、ございませんので…(  ̄▽ ̄)