先日、バターをケチり、こねと発酵不足の、カチカチ最悪パンにおわった、初心者パン作り(。>д<)




その時の屈辱の写真はコチラ↓




よもぎ団子???








で、今日は、薄力粉ではなく、強力粉で、バターちゃんといれて、頑張って捏ねてみた!!


牛乳はないので、豆乳でね♪







成形直後の様子。


前より割れてないかな?


でも、なかなかツルンとはいかないね(._.)








焼けたー!!!!


どうよ?どうよ?




パッカー!







中身が、いかに均一にこれられてないか分かりますね(T-T)


みなさん、すごいっす!Σ( ̄□ ̄;)






でもねー、まわりは固すぎず薄くパリッとしていて、中はふんわりやわらか、ほどよい弾力♪



味もうまーい\(^o^)/



少し上達したので、ますますやる気になりました♪








もしよろしければ、パン作りを日頃なさっている皆様、



アドバイスいただけたら嬉しいです!