先日、バターをケチり、こねと発酵不足の、カチカチ最悪パンにおわった、初心者パン作り(。>д<)
その時の屈辱の写真はコチラ↓

よもぎ団子???
で、今日は、薄力粉ではなく、強力粉で、バターちゃんといれて、頑張って捏ねてみた!!
牛乳はないので、豆乳でね♪

成形直後の様子。
前より割れてないかな?
でも、なかなかツルンとはいかないね(._.)

焼けたー!!!!
どうよ?どうよ?
パッカー!

中身が、いかに均一にこれられてないか分かりますね(T-T)
みなさん、すごいっす!Σ( ̄□ ̄;)
でもねー、まわりは固すぎず薄くパリッとしていて、中はふんわりやわらか、ほどよい弾力♪
味もうまーい\(^o^)/
少し上達したので、ますますやる気になりました♪
もしよろしければ、パン作りを日頃なさっている皆様、
アドバイスいただけたら嬉しいです!
その時の屈辱の写真はコチラ↓

よもぎ団子???
で、今日は、薄力粉ではなく、強力粉で、バターちゃんといれて、頑張って捏ねてみた!!
牛乳はないので、豆乳でね♪

成形直後の様子。
前より割れてないかな?
でも、なかなかツルンとはいかないね(._.)

焼けたー!!!!
どうよ?どうよ?
パッカー!

中身が、いかに均一にこれられてないか分かりますね(T-T)
みなさん、すごいっす!Σ( ̄□ ̄;)
でもねー、まわりは固すぎず薄くパリッとしていて、中はふんわりやわらか、ほどよい弾力♪
味もうまーい\(^o^)/
少し上達したので、ますますやる気になりました♪
もしよろしければ、パン作りを日頃なさっている皆様、
アドバイスいただけたら嬉しいです!