昨夜の夕飯は…

☆さばみりん焼き
☆アボカドトマト
☆なすのレモン炒め
☆キャベツの卵とじ

さばは市販のやつね。
トースターで焼いただけです。

サラダは、クレイジーソルトとわさびで食べました。

さっきのお弁当にもありましたが、レモン炒めは、塩胡椒・レモン、それから味が欲しければポン酢で炒めたものです。
ハワイに行ったとき、鉄板焼のお店で、野菜や海鮮を炒めて、
ジュッとレモンを絞っていたのが、すごく爽やかで美味しかったんです。
ポッカレモンがあったので使いましたし、酢も美味しいです♪

卵とじには、キャベツ・にんじん・干ししいたけをいれました。
味付けは、干ししいたけのだしと、昆布だしと、白だしです。
キャベツが甘くて美味しかった♪
さて、今日の夕飯の準備もできたから、早く帰ってきてー!

☆さばみりん焼き
☆アボカドトマト
☆なすのレモン炒め
☆キャベツの卵とじ

さばは市販のやつね。
トースターで焼いただけです。

サラダは、クレイジーソルトとわさびで食べました。

さっきのお弁当にもありましたが、レモン炒めは、塩胡椒・レモン、それから味が欲しければポン酢で炒めたものです。
ハワイに行ったとき、鉄板焼のお店で、野菜や海鮮を炒めて、
ジュッとレモンを絞っていたのが、すごく爽やかで美味しかったんです。
ポッカレモンがあったので使いましたし、酢も美味しいです♪

卵とじには、キャベツ・にんじん・干ししいたけをいれました。
味付けは、干ししいたけのだしと、昆布だしと、白だしです。
キャベツが甘くて美味しかった♪
さて、今日の夕飯の準備もできたから、早く帰ってきてー!