昨夜の夕飯は…



☆さばみりん焼き

☆アボカドトマト

☆なすのレモン炒め

☆キャベツの卵とじ






さばは市販のやつね。


トースターで焼いただけです。







サラダは、クレイジーソルトとわさびで食べました。






さっきのお弁当にもありましたが、レモン炒めは、塩胡椒・レモン、それから味が欲しければポン酢で炒めたものです。


ハワイに行ったとき、鉄板焼のお店で、野菜や海鮮を炒めて、


ジュッとレモンを絞っていたのが、すごく爽やかで美味しかったんです。


ポッカレモンがあったので使いましたし、酢も美味しいです♪







卵とじには、キャベツ・にんじん・干ししいたけをいれました。


味付けは、干ししいたけのだしと、昆布だしと、白だしです。


キャベツが甘くて美味しかった♪





さて、今日の夕飯の準備もできたから、早く帰ってきてー!