今日の晩御飯…





☆鰤の照り焼き 蓮根添え

☆サラダ

☆もずくと豆腐のスープ

☆かぼちゃ煮(残り物)

☆じゃがいもの生姜煮(残り物)




本当は片栗粉をまぶして、両面焼いてから、たれにからめるとよくからむんですが、


そのまま片栗粉をせず、たれで煮てみました。


カロリーダウン作戦!!


鍋に鰤がくっつかないように、クッキングシートをしいて、煮ましたよ。


蓮根は輪切りにしてレンチンしたものを、たれにからめただけー。








サラダは、レタス・トマト・パプリカ・ゆでたまご。


ドレッシングは、めんたいこ味マヨネーズ・無糖ヨーグルト・醤油。








昨日のたらと牡蠣の鍋の残りのスープで。


汁物好きな旦那、おかわりしてました♪




ごちそうさまでした♪