今日の晩御飯…
☆鰤の照り焼き 蓮根添え
☆サラダ
☆もずくと豆腐のスープ
☆かぼちゃ煮(残り物)
☆じゃがいもの生姜煮(残り物)

本当は片栗粉をまぶして、両面焼いてから、たれにからめるとよくからむんですが、
そのまま片栗粉をせず、たれで煮てみました。
カロリーダウン作戦!!
鍋に鰤がくっつかないように、クッキングシートをしいて、煮ましたよ。
蓮根は輪切りにしてレンチンしたものを、たれにからめただけー。
サラダは、レタス・トマト・パプリカ・ゆでたまご。
ドレッシングは、めんたいこ味マヨネーズ・無糖ヨーグルト・醤油。
昨日のたらと牡蠣の鍋の残りのスープで。
汁物好きな旦那、おかわりしてました♪
ごちそうさまでした♪