恒例の夕飯でーす(*^▽^*)

☆ささみのアスパラ梅巻き 大葉のせ
☆豆腐のきのこあんかけ
☆なすとピーマンの味噌炒め
☆塩揉み

ささみは六枚つかいました。
それでも、鶏胸一枚分よりカロリーすくないみたいです!
ささみをひらいてたたいてのばし、塩麹をぬってアスパラ・梅干し・胡椒をしてまきまき~。
ラップでくるくる巻いて、シリコンスチーマでチン!!しました♪
パサパサしてなくて、しっとりで、大葉とも合いました♪

あんは、えのきとエリンギを白だしとめんつゆで煮て、片栗粉でとろみをつけました。
豆腐は、レンジでチンして水気を切っただけです。
荷崩れがこわいのと、一番は手抜きです(笑)

これはさすがに胡麻油使いましたよ!!
でも、なすが油をたくさん吸うのをふせぐため、塩をして水気を切ったあと、
レンジで少し加熱してから炒めています(^-^)/
これなら少しはヘルシーになりますよ!
ただ、なすの色は綺麗な紫にはなりませんがねー。

塩もみは、白菜・にんじん・きゅうり・しょうがを塩をして水気をきり、
酢を少し混ぜました。
ごまをパラパラー。
さっぱりです♪
ごちそうさまでしたo(^o^)o

☆ささみのアスパラ梅巻き 大葉のせ
☆豆腐のきのこあんかけ
☆なすとピーマンの味噌炒め
☆塩揉み

ささみは六枚つかいました。
それでも、鶏胸一枚分よりカロリーすくないみたいです!
ささみをひらいてたたいてのばし、塩麹をぬってアスパラ・梅干し・胡椒をしてまきまき~。
ラップでくるくる巻いて、シリコンスチーマでチン!!しました♪
パサパサしてなくて、しっとりで、大葉とも合いました♪

あんは、えのきとエリンギを白だしとめんつゆで煮て、片栗粉でとろみをつけました。
豆腐は、レンジでチンして水気を切っただけです。
荷崩れがこわいのと、一番は手抜きです(笑)

これはさすがに胡麻油使いましたよ!!
でも、なすが油をたくさん吸うのをふせぐため、塩をして水気を切ったあと、
レンジで少し加熱してから炒めています(^-^)/
これなら少しはヘルシーになりますよ!
ただ、なすの色は綺麗な紫にはなりませんがねー。

塩もみは、白菜・にんじん・きゅうり・しょうがを塩をして水気をきり、
酢を少し混ぜました。
ごまをパラパラー。
さっぱりです♪
ごちそうさまでしたo(^o^)o