恒例の夕飯でーす(*^▽^*)




☆ささみのアスパラ梅巻き 大葉のせ

☆豆腐のきのこあんかけ

☆なすとピーマンの味噌炒め

☆塩揉み






ささみは六枚つかいました。


それでも、鶏胸一枚分よりカロリーすくないみたいです!


ささみをひらいてたたいてのばし、塩麹をぬってアスパラ・梅干し・胡椒をしてまきまき~。


ラップでくるくる巻いて、シリコンスチーマでチン!!しました♪


パサパサしてなくて、しっとりで、大葉とも合いました♪






あんは、えのきとエリンギを白だしとめんつゆで煮て、片栗粉でとろみをつけました。


豆腐は、レンジでチンして水気を切っただけです。


荷崩れがこわいのと、一番は手抜きです(笑)







これはさすがに胡麻油使いましたよ!!


でも、なすが油をたくさん吸うのをふせぐため、塩をして水気を切ったあと、


レンジで少し加熱してから炒めています(^-^)/


これなら少しはヘルシーになりますよ!


ただ、なすの色は綺麗な紫にはなりませんがねー。







塩もみは、白菜・にんじん・きゅうり・しょうがを塩をして水気をきり、


酢を少し混ぜました。


ごまをパラパラー。


さっぱりです♪





ごちそうさまでしたo(^o^)o