昨夜の夕飯は…。
☆鮭の塩麹焼き カレーのパリパリ添え
☆トマトのマリネサラダ
☆茶碗蒸し
☆具だくさんスープ(白菜・にんじん・エリンギ・ごぼう)
このカレーのパリパリは、一昨日のギョウザの皮が二枚残ったので、
とろけるチーズとカレーパウダーをふりかけて、トースターで焼きました。
マリネは、さっぱりです☆
きのこは、炒めたかったのですが、ヘルシーにするために、レンチンしました。
茶碗蒸しには、干ししいたけとねぎだけのシンプルな具材。
あつあつプルプルです(^^)
スープは、めんつゆ・ウェイパー・酢・こしょう・かつおだしの味付けです。
酢が旨味になりますね。
ごちそうさまでした(^-^)