新潟県内に数店舗ある、ガトウ専科というお菓子屋さん。



ケーキのほかに、焼き菓子など、色々な種類があり、週がわりのシュークリームも人気です♪







そのなかでも、私が好きなのはコレ♪



マスカルポーネチーズどら焼!!


斬新でしょ?




ご覧のとおり、生地がカフッと音がしそうなほどフカフカで、気泡がはいってるの!


見えますか?


そして、何よりこのクリームの分厚さ!!



クリームには、つぶつぶのチーズも入ってます。


マスカルポーネチーズのどら焼なんてびっくりです。






どら焼だから、あんこもあるんですけど…





生クリームどら焼なんですよ\(^_^)/




あずきと生クリームがちょうどよく融合していて、とろけるような舌触り♪


御値段も、どちらも200円しなくて、お手頃~!


一度食べたら、絶対リピートしたくなる美味しさです。





もうひとつ、ロイヤルミルクティーどら焼もあったんですが、品切れでしたー(--;)


これはね、紅茶の濃厚な香りが鼻からぬけて、上質!!ってかんじのクリームとあわさって、


美味しすぎて、ため息がもれます(о´∀`о)ノ





新潟にお越しの際は、是非食べてみてほしいです♪