新潟県内に数店舗ある、ガトウ専科というお菓子屋さん。
ケーキのほかに、焼き菓子など、色々な種類があり、週がわりのシュークリームも人気です♪
そのなかでも、私が好きなのはコレ♪

マスカルポーネチーズどら焼!!
斬新でしょ?

ご覧のとおり、生地がカフッと音がしそうなほどフカフカで、気泡がはいってるの!
見えますか?
そして、何よりこのクリームの分厚さ!!
クリームには、つぶつぶのチーズも入ってます。
マスカルポーネチーズのどら焼なんてびっくりです。
どら焼だから、あんこもあるんですけど…

生クリームどら焼なんですよ\(^_^)/

あずきと生クリームがちょうどよく融合していて、とろけるような舌触り♪
御値段も、どちらも200円しなくて、お手頃~!
一度食べたら、絶対リピートしたくなる美味しさです。
もうひとつ、ロイヤルミルクティーどら焼もあったんですが、品切れでしたー(--;)
これはね、紅茶の濃厚な香りが鼻からぬけて、上質!!ってかんじのクリームとあわさって、
美味しすぎて、ため息がもれます(о´∀`о)ノ
新潟にお越しの際は、是非食べてみてほしいです♪
ケーキのほかに、焼き菓子など、色々な種類があり、週がわりのシュークリームも人気です♪
そのなかでも、私が好きなのはコレ♪

マスカルポーネチーズどら焼!!
斬新でしょ?

ご覧のとおり、生地がカフッと音がしそうなほどフカフカで、気泡がはいってるの!
見えますか?
そして、何よりこのクリームの分厚さ!!
クリームには、つぶつぶのチーズも入ってます。
マスカルポーネチーズのどら焼なんてびっくりです。
どら焼だから、あんこもあるんですけど…

生クリームどら焼なんですよ\(^_^)/

あずきと生クリームがちょうどよく融合していて、とろけるような舌触り♪
御値段も、どちらも200円しなくて、お手頃~!
一度食べたら、絶対リピートしたくなる美味しさです。
もうひとつ、ロイヤルミルクティーどら焼もあったんですが、品切れでしたー(--;)
これはね、紅茶の濃厚な香りが鼻からぬけて、上質!!ってかんじのクリームとあわさって、
美味しすぎて、ため息がもれます(о´∀`о)ノ
新潟にお越しの際は、是非食べてみてほしいです♪