皆様、おはようございます。


今日はさほど道路はテカテカではないですが、ゴミ出しは寒かった…。






さて、昨日はスキーをしてから帰宅したうちの坊っちゃん(旦那)。


「なっち、ありがとう~!」と満足そうにしてました♪


よかったねー(*^.^*)


あなた、幸せ者ねー(* ̄∇ ̄*)





そんなこんなで、夕飯はいつもより遅めにスタート!




☆鮭のホイル蒸し

☆わさび醤油で食べるポテサラ

☆れんこんとトマトのガーリック炒め






鮭のホイル蒸しはいつものやつね♪


鮭を好きなきのこと一緒に、アルミホイルに包んで、水を2~3センチいれた鍋かフライパンで、10分ほどふたをして蒸すだけ。


甘塩鮭だから、調味料はいりません。


お好みで胡椒やレモンやパセリをかけてもいいです。


焼くより早くて、グリルを洗う手間もいらないし、そして鮭がしっとりして好きなメニューです(^^)v






ポテサラには、ジャガイモ・アボカド・きゅうり・たまねぎをいれました。


味付けは、ヨーグルトと少しのマヨネーズ・塩・胡椒。


アボカドには変色を防ぐレモン汁と、味付けの醤油をかるくまぶしました。


マヨネーズを少なくしたので、食べるときにお好みでわさび醤油をつけて食べたよー。


これが美味しいんですよー。


海苔をかけたり巻いてもいいんですo(^o^)o








れんこんをオリーブオイルとにんにくとクレイジーソルトでしっかり炒めてから、


トマトをくわえて醤油をジャーッ!!


最後にバターを入れたかったけど、体のために昨日は我慢(;>_<;)


でも、不思議な組合せだと思いながら作ってみたわりには、


すごーく気に入った出来栄え♪





ごちそうさまでした(〃∇〃)