皆様、おはようございます。
今日はさほど道路はテカテカではないですが、ゴミ出しは寒かった…。
さて、昨日はスキーをしてから帰宅したうちの坊っちゃん(旦那)。
「なっち、ありがとう~!」と満足そうにしてました♪
よかったねー(*^.^*)
あなた、幸せ者ねー(* ̄∇ ̄*)
そんなこんなで、夕飯はいつもより遅めにスタート!

☆鮭のホイル蒸し
☆わさび醤油で食べるポテサラ
☆れんこんとトマトのガーリック炒め

鮭のホイル蒸しはいつものやつね♪
鮭を好きなきのこと一緒に、アルミホイルに包んで、水を2~3センチいれた鍋かフライパンで、10分ほどふたをして蒸すだけ。
甘塩鮭だから、調味料はいりません。
お好みで胡椒やレモンやパセリをかけてもいいです。
焼くより早くて、グリルを洗う手間もいらないし、そして鮭がしっとりして好きなメニューです(^^)v

ポテサラには、ジャガイモ・アボカド・きゅうり・たまねぎをいれました。
味付けは、ヨーグルトと少しのマヨネーズ・塩・胡椒。
アボカドには変色を防ぐレモン汁と、味付けの醤油をかるくまぶしました。
マヨネーズを少なくしたので、食べるときにお好みでわさび醤油をつけて食べたよー。
これが美味しいんですよー。
海苔をかけたり巻いてもいいんですo(^o^)o

れんこんをオリーブオイルとにんにくとクレイジーソルトでしっかり炒めてから、
トマトをくわえて醤油をジャーッ!!
最後にバターを入れたかったけど、体のために昨日は我慢(;>_<;)
でも、不思議な組合せだと思いながら作ってみたわりには、
すごーく気に入った出来栄え♪
ごちそうさまでした(〃∇〃)
今日はさほど道路はテカテカではないですが、ゴミ出しは寒かった…。
さて、昨日はスキーをしてから帰宅したうちの坊っちゃん(旦那)。
「なっち、ありがとう~!」と満足そうにしてました♪
よかったねー(*^.^*)
あなた、幸せ者ねー(* ̄∇ ̄*)
そんなこんなで、夕飯はいつもより遅めにスタート!

☆鮭のホイル蒸し
☆わさび醤油で食べるポテサラ
☆れんこんとトマトのガーリック炒め

鮭のホイル蒸しはいつものやつね♪
鮭を好きなきのこと一緒に、アルミホイルに包んで、水を2~3センチいれた鍋かフライパンで、10分ほどふたをして蒸すだけ。
甘塩鮭だから、調味料はいりません。
お好みで胡椒やレモンやパセリをかけてもいいです。
焼くより早くて、グリルを洗う手間もいらないし、そして鮭がしっとりして好きなメニューです(^^)v

ポテサラには、ジャガイモ・アボカド・きゅうり・たまねぎをいれました。
味付けは、ヨーグルトと少しのマヨネーズ・塩・胡椒。
アボカドには変色を防ぐレモン汁と、味付けの醤油をかるくまぶしました。
マヨネーズを少なくしたので、食べるときにお好みでわさび醤油をつけて食べたよー。
これが美味しいんですよー。
海苔をかけたり巻いてもいいんですo(^o^)o

れんこんをオリーブオイルとにんにくとクレイジーソルトでしっかり炒めてから、
トマトをくわえて醤油をジャーッ!!
最後にバターを入れたかったけど、体のために昨日は我慢(;>_<;)
でも、不思議な組合せだと思いながら作ってみたわりには、
すごーく気に入った出来栄え♪
ごちそうさまでした(〃∇〃)