夕飯は…

☆クリームシチュー(ジャガ芋・エリンギ・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・鶏胸肉)
☆春菊とれんこんのサラダ
☆和風オープンオムレツ(干し椎茸・ねぎ・枝豆・長いも)
☆ごぼうのピリ辛漬け
でした!

ごぼうのピリ辛漬けは、すっぱうまーい!
軽くレンチンしてから、鷹の爪・酢・塩麹で漬けた。
サラダの春菊とれんこんも、レンチンして、
ドレッシングと鰹節をかけたよー。
簡単~!

オープンオムレツは、シリコンスチーマを使ったから、
とってもヘルシー!
長いもをすりおろしてまぜてから、チンしました。
味付けは、白だし♪

先日、箱でビールを買ったら、
クリームシチューの素がついてきた!
鶏胸肉は、塩麹につけてから、片栗粉でまぶして、
シチュー完成間近にさっと火を通した!
鶏胸肉、やわらかーい(^O^)
二人しておかわりして、お腹パンパンになったよ(^O)=3
ごちそうさまでした~☆
お腹、幸せ~(#^.^#)

☆クリームシチュー(ジャガ芋・エリンギ・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・鶏胸肉)
☆春菊とれんこんのサラダ
☆和風オープンオムレツ(干し椎茸・ねぎ・枝豆・長いも)
☆ごぼうのピリ辛漬け
でした!

ごぼうのピリ辛漬けは、すっぱうまーい!
軽くレンチンしてから、鷹の爪・酢・塩麹で漬けた。
サラダの春菊とれんこんも、レンチンして、
ドレッシングと鰹節をかけたよー。
簡単~!

オープンオムレツは、シリコンスチーマを使ったから、
とってもヘルシー!
長いもをすりおろしてまぜてから、チンしました。
味付けは、白だし♪

先日、箱でビールを買ったら、
クリームシチューの素がついてきた!
鶏胸肉は、塩麹につけてから、片栗粉でまぶして、
シチュー完成間近にさっと火を通した!
鶏胸肉、やわらかーい(^O^)
二人しておかわりして、お腹パンパンになったよ(^O)=3
ごちそうさまでした~☆
お腹、幸せ~(#^.^#)