夕飯は…


ありがとうのうた~おいしい毎日~-130108_180230.jpg


☆クリームシチュー(ジャガ芋・エリンギ・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・鶏胸肉)

☆春菊とれんこんのサラダ

☆和風オープンオムレツ(干し椎茸・ねぎ・枝豆・長いも)

☆ごぼうのピリ辛漬け


でした!






ありがとうのうた~おいしい毎日~-130108_175809.jpg

ごぼうのピリ辛漬けは、すっぱうまーい!


軽くレンチンしてから、鷹の爪・酢・塩麹で漬けた。




サラダの春菊とれんこんも、レンチンして、


ドレッシングと鰹節をかけたよー。


簡単~!










ありがとうのうた~おいしい毎日~-130108_175818.jpg

オープンオムレツは、シリコンスチーマを使ったから、


とってもヘルシー!


長いもをすりおろしてまぜてから、チンしました。


味付けは、白だし♪








ありがとうのうた~おいしい毎日~-130108_180238.jpg


先日、箱でビールを買ったら、


クリームシチューの素がついてきた!


鶏胸肉は、塩麹につけてから、片栗粉でまぶして、


シチュー完成間近にさっと火を通した!


鶏胸肉、やわらかーい(^O^)


二人しておかわりして、お腹パンパンになったよ(^O)=3




ごちそうさまでした~☆


お腹、幸せ~(#^.^#)