
昨日の夕飯は、
☆アジの大葉焼き
☆湯豆腐(白菜・にんじん・豆腐)
☆ピーナッツあえ(れんこん・いんげん・ちくわ)
☆にらオムレツ
でした!

アジは、包丁が脂だらけになるほど、
脂がのってた♪
アジをたたいて、大葉・生姜・ねぎ・ブラックペッパー・鶏ガラをまぜて、
フライパンで両面焼きました。

おつまみアソートを買うと、ピーナッツばかり残る我が家f^_^;
それをすり鉢で頑張って粗く潰して、
砂糖・醤油であえて、出来上がり☆
香ばしくて、れんこん・いんげん・ちくわのそれぞれ違う食感に合う~☆

湯豆腐は、ポン酢・柚子コショウで食べますo(^-^)o
いくらでもいけちゃうわ~!
にらオムレツは、写真撮り忘れました(T_T)
スタミナ満点なオムレツです。
ごちそうさまでした~♪