ありがとうのうた~おいしい毎日~-120928_180646.jpg


昨日の夕飯は、


☆アジの大葉焼き


☆湯豆腐(白菜・にんじん・豆腐)


☆ピーナッツあえ(れんこん・いんげん・ちくわ)


☆にらオムレツ


でした!










ありがとうのうた~おいしい毎日~-120928_180759.jpg


アジは、包丁が脂だらけになるほど、


脂がのってた♪


アジをたたいて、大葉・生姜・ねぎ・ブラックペッパー・鶏ガラをまぜて、


フライパンで両面焼きました。












ありがとうのうた~おいしい毎日~-120928_180806.jpg


おつまみアソートを買うと、ピーナッツばかり残る我が家f^_^;


それをすり鉢で頑張って粗く潰して、


砂糖・醤油であえて、出来上がり☆


香ばしくて、れんこん・いんげん・ちくわのそれぞれ違う食感に合う~☆












ありがとうのうた~おいしい毎日~-120928_180813.jpg


湯豆腐は、ポン酢・柚子コショウで食べますo(^-^)o


いくらでもいけちゃうわ~!











にらオムレツは、写真撮り忘れました(T_T)


スタミナ満点なオムレツです。












ごちそうさまでした~♪