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昨夜の夕飯は、


☆さば味噌煮


☆えび入りれんこん焼き


☆ひじきとクリームチーズのサラダ(レタス・トマト・ひじき・枝豆・クリームチーズ)


☆大根こんにゃく煮


☆きゅうりの塩こんぶ漬け


でした~っ!








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さばは、一度軽く茹でてから味噌煮にしました。


二回分作ったので、もう一回は数日後のお楽しみ(^人^)











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一見、明石焼きみたいですが、


れんこん餅をオーブンで作ってみました!


すりおろしれんこんと刻みれんこんに、粗く切ったえびを入れて、


おろし生姜・コショウ・鶏ガラで味付け。


少し片栗粉を入れ、成型して、オーブンへ~。


もちもちとれんこんの食感が、


おつまみにいいかんじ♪


えびの風味も効いてます☆









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サラダのクリームチーズは50gだけ使用。


でも十分♪


ねりごま・めんつゆ・豆乳のドレッシングに合いました(^O^)/


ひじきは、水にもどしてから、レンジで1分チンして使ったよ!









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大根と、切れ目をいれたこんにゃくは、白だしと鰹だしで煮ました。


煮物はヘルシーそうだけど、筑前煮やにくじゃが・ひじき煮などの、


甘じょっぱい味付けのものは、カロリーが高くなるので、


要注意です!


だから、最近は白だしであっさり味にしてます。


勿論、白だしにもカロリーはあるので、


使いすぎない&汁は全部飲まないように気をつけています♪








さーて!




今朝はまたまた雨です。




傘さして、ウオーキングしてきま~す♪