皆さん、おはようございます~♪


週末私の実家に遊びに行っておりましたが、


日曜の夜には戻ってきてまーす!






昨日の夕飯は、

ありがとうのうた~おいしい毎日~-120806_175203.jpg
☆レモンチキン(パセリたっぷりからめました。ブロッコリーをそえて。)


☆茄子とツナのグラタン(茄子・ツナ・ねぎ・トマト缶)


☆茶碗蒸し(干し椎茸・ねぎ)


☆きゅうりの糠漬け(母の手作り)


でした。





茄子グラタンには、隠し味に南蛮味噌をいれたんです。


そしたら、ツナが入っているからか、かに味噌みたいな風味がする…?


気がする???


あの、『プリンに醤油でウニの味』とかいう、そういう効果なのかな?


でもただのきのせいかもね(笑)


ただ、私には、ワタリガニのトマトクリームパスタみたいな雰囲気を感じました☆






騙されたい方は、トマト缶・ツナ・南蛮味噌の組み合わせを、


お試しあれ…♪