今日は旦那リクエストでシウマイを作った~!!!




ありがとうのうた~おいしい毎日~-120629_180544.jpg


☆手作りシウマイ


☆ひじきサラダ(一昨日のひじき煮とレタスをマヨネーズであえました)


☆大根とカニカマのとろとろあんかけ


でした!











ありがとうのうた~おいしい毎日~-120629_180247.jpg


シウマイ、久々に作ったよ♪


中身は、豚ひき肉・玉ねぎ・干し椎茸です。


味付けは、塩・コショウ・オイスターソース・鶏ガラです。


フライパンで10分蒸しただけだから、めちゃくちゃ簡単~!!!


玉ねぎの甘味と豚の旨味が超美味しかった☆








ありがとうのうた~おいしい毎日~-120629_180448.jpg


大根のあんかけは、あっさり和風に仕上がりました!


あんが残ったので、明日リメイクします(^O^)/









ありがとうのうた~おいしい毎日~-120629_180056.jpg


サラダは、ひじき煮の残りとマヨネーズであえました。


ひじきに味がついてるから、


マヨネーズは少なくてもしっかり味がついてる~♪






ごちそうさまでした!