今日は旦那リクエストでシウマイを作った~!!!

☆手作りシウマイ
☆ひじきサラダ(一昨日のひじき煮とレタスをマヨネーズであえました)
☆大根とカニカマのとろとろあんかけ
でした!

シウマイ、久々に作ったよ♪
中身は、豚ひき肉・玉ねぎ・干し椎茸です。
味付けは、塩・コショウ・オイスターソース・鶏ガラです。
フライパンで10分蒸しただけだから、めちゃくちゃ簡単~!!!
玉ねぎの甘味と豚の旨味が超美味しかった☆

大根のあんかけは、あっさり和風に仕上がりました!
あんが残ったので、明日リメイクします(^O^)/

サラダは、ひじき煮の残りとマヨネーズであえました。
ひじきに味がついてるから、
マヨネーズは少なくてもしっかり味がついてる~♪
ごちそうさまでした!

☆手作りシウマイ
☆ひじきサラダ(一昨日のひじき煮とレタスをマヨネーズであえました)
☆大根とカニカマのとろとろあんかけ
でした!

シウマイ、久々に作ったよ♪
中身は、豚ひき肉・玉ねぎ・干し椎茸です。
味付けは、塩・コショウ・オイスターソース・鶏ガラです。
フライパンで10分蒸しただけだから、めちゃくちゃ簡単~!!!
玉ねぎの甘味と豚の旨味が超美味しかった☆

大根のあんかけは、あっさり和風に仕上がりました!
あんが残ったので、明日リメイクします(^O^)/

サラダは、ひじき煮の残りとマヨネーズであえました。
ひじきに味がついてるから、
マヨネーズは少なくてもしっかり味がついてる~♪
ごちそうさまでした!