ありがとうのうた~おいしい毎日~-120515_192944.jpg


夕飯は、


☆ヤンソンさんの誘惑


☆麻婆豆腐


☆かぶの昆布炒め


でした♪













ありがとうのうた~おいしい毎日~-120515_193000.jpg


ヤンソンさんの誘惑は、ジャガ芋・アンチョビ・たまねぎのグラタンのことです。


でも私流になると、バターと生クリームは使わず、


豆乳をつかいます!













ありがとうのうた~おいしい毎日~-120515_193008.jpg


麻婆豆腐の豆腐は、一度熱湯で豆腐を茹でます。


そうすると、水分がでなくなります。


最近はまっている、山椒をかけて、いただきました!











ありがとうのうた~おいしい毎日~-120515_192953.jpg


かぶはオリーブオイルで焼き付け、


塩と塩昆布だけの味付けです。


さっぱり美味しい(o^~^o)








ごちそうさまでした♪