ありがとうのうた~おいしい毎日~-120408_182227.jpg


夕飯は、


☆ヤンニョムチキン


☆ポテサラ


☆ニラオムレツ


☆こんにゃくとれんこんのピリ辛煮


でした!















ありがとうのうた~おいしい毎日~-120408_181911.jpg


ヤンニョムチキン、初めて作ったけど美味しい(o^~^o)


本当は鶏手羽元で作るのかな?


コチュジャン・ケチャップ・砂糖・みりんで味付けしました。


鶏はあらかじめ揚げてから、たれにからめるんですが、


私は揚げずに、オーブンで焼いて、それからフライパンでたれにからめました♪


辛くて、ビールに合う☆


リピ決定!















ありがとうのうた~おいしい毎日~-120408_181922.jpg


ポテサラは、ジャガ芋とパプリカだけ。


砂糖・酢・マヨネーズ・コショウで味付けしました!













ありがとうのうた~おいしい毎日~-120408_182214.jpg


ニラオムレツは、塩コショウの味付けだけです。


ニラの旨味たっぷり~☆











れんこんとこんにゃくの煮物は、残り物でした。






ごちそうさまでした!



※『ヤンニョムチキン』を『ケイジャンチキン』と誤って表記したため、訂正いたしました。