
夕飯は、
☆ヤンニョムチキン
☆ポテサラ
☆ニラオムレツ
☆こんにゃくとれんこんのピリ辛煮
でした!

ヤンニョムチキン、初めて作ったけど美味しい(o^~^o)
本当は鶏手羽元で作るのかな?
コチュジャン・ケチャップ・砂糖・みりんで味付けしました。
鶏はあらかじめ揚げてから、たれにからめるんですが、
私は揚げずに、オーブンで焼いて、それからフライパンでたれにからめました♪
辛くて、ビールに合う☆
リピ決定!

ポテサラは、ジャガ芋とパプリカだけ。
砂糖・酢・マヨネーズ・コショウで味付けしました!

ニラオムレツは、塩コショウの味付けだけです。
ニラの旨味たっぷり~☆
れんこんとこんにゃくの煮物は、残り物でした。
ごちそうさまでした!
※『ヤンニョムチキン』を『ケイジャンチキン』と誤って表記したため、訂正いたしました。