ありがとうのうた~おいしい毎日~-120328_180836.jpg


夕飯は、


☆鶏のぽんかん炒め


☆アスパラとジャガ芋のカルボナーラ風


☆カボチャコロッケ


☆セロリとトマトのサラダ


でした!













ありがとうのうた~おいしい毎日~-120328_180805.jpg


鶏肉はぽんかん(柑橘フルーツ)半分と皮を少し刻んで、


塩・レモン・醤油・酒に漬け、


フライパンで炒めました。


爽やか~♪














ありがとうのうた~おいしい毎日~-120328_180819.jpg


カルボナーラ風は、いわばクリーム煮のようなものです。


旦那は白身があまり好きではないので黄身だけのせ、


私は全卵の半熟をのせました☆











ありがとうのうた~おいしい毎日~-120328_180757.jpg


カボチャコロッケは味付けなしなので、


塩で食べました♪


揚げたてうまーい!!














ありがとうのうた~おいしい毎日~-120328_180827.jpg


サラダのドレッシングは、柚子コショウ・酢・オリーブオイル・コショウです。


さっぱりでした☆






冷蔵庫がすっきり☆




残りもの一掃して、明日は楽しいまとめ買いになりそうです!(^^)!




ごちそうさまでした♪