
夕飯は、
☆鶏のぽんかん炒め
☆アスパラとジャガ芋のカルボナーラ風
☆カボチャコロッケ
☆セロリとトマトのサラダ
でした!

鶏肉はぽんかん(柑橘フルーツ)半分と皮を少し刻んで、
塩・レモン・醤油・酒に漬け、
フライパンで炒めました。
爽やか~♪

カルボナーラ風は、いわばクリーム煮のようなものです。
旦那は白身があまり好きではないので黄身だけのせ、
私は全卵の半熟をのせました☆

カボチャコロッケは味付けなしなので、
塩で食べました♪
揚げたてうまーい!!

サラダのドレッシングは、柚子コショウ・酢・オリーブオイル・コショウです。
さっぱりでした☆
冷蔵庫がすっきり☆
残りもの一掃して、明日は楽しいまとめ買いになりそうです!(^^)!
ごちそうさまでした♪