
夕飯は、
☆鮭味噌漬け焼き
☆ポテトグラタン
☆バーニャカウダドレッシングサラダ
☆カボチャ煮
でした!!!

ドレッシングは、アンチョビ・ニンニク・牛乳でバーニャカウダ風に♪
いつも優しくしてくださるブロ友さんが、
この間バーニャカウダをされていて、
ヒントをいただきました!
旦那も私もお気に入りになりました~☆
うまうまですな~♪

ポテトグラタンには、昨夜の鶏炒めの残りものせました!
ソースは牛乳をつかい、具材は炒めなかったので、ヘルシー!
とろみは片栗粉でつけました。
普段牛乳をのまない旦那のために、
料理に牛乳をつかうようにしています。
テレビでしていたのですが、カルシウムは夕方以降に体に吸収するそうなので、
夕飯に牛乳をつかうのはいいですねp(^^)q
ごちそうさまでした!