
夕飯は、
☆豆乳グラタン(じゃがいも・白菜・コーン・大葉)
☆鮭(グリルの調子が悪く、トースターで焼きました。)
☆にんじんとごぼうのサラダ(マヨネーズ・からし・ねりごま・ブラックペッパー・すりごま)
でした。

グラタンには、またまた炒め油は使いませんでした♪
少ない水で野菜を蒸し焼きにして、
じゃがいもはレンチンして、
豆乳・コンソメ・コショウをいれ、
仕上げに水とき片栗粉でとろみをつけます。
とろけるチーズをのせて、トースターで焼いたら出来上がり☆
大葉ものせたから、いつもと違うグラタン~(^O^)/

サラダは、千切りしたにんじんとごぼうをレンチンして、
調味料を和えただけー♪
食物繊維たっぷりで、おいし~!!!
ごちそうさまでした♪