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夕飯は、


☆豆乳グラタン(じゃがいも・白菜・コーン・大葉)


☆鮭(グリルの調子が悪く、トースターで焼きました。)


☆にんじんとごぼうのサラダ(マヨネーズ・からし・ねりごま・ブラックペッパー・すりごま)


でした。














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グラタンには、またまた炒め油は使いませんでした♪


少ない水で野菜を蒸し焼きにして、


じゃがいもはレンチンして、


豆乳・コンソメ・コショウをいれ、


仕上げに水とき片栗粉でとろみをつけます。


とろけるチーズをのせて、トースターで焼いたら出来上がり☆


大葉ものせたから、いつもと違うグラタン~(^O^)/












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サラダは、千切りしたにんじんとごぼうをレンチンして、


調味料を和えただけー♪


食物繊維たっぷりで、おいし~!!!






ごちそうさまでした♪