おはようございます☆
今日もボサボサ雪が降っています。
引きこもりたいですねー。

旦那弁当~!!!
☆鶏胸肉のカレー唐揚げ
☆にんじんとごぼうの胡麻サラダ
☆ポテトグラタン(セロリとアンチョビのトマトソースで)
☆白菜と竹輪のお浸し(桜エビものせて)
でした♪
簡単なものばかりなので、ササッと作りました!
にんじんごぼうのサラダは、千切り野菜をレンチンして、
練り胡麻・マヨネーズであえただけ~!
お浸しも、白菜と竹輪をレンチンして、
めんつゆと桜エビを合わせただけです!
唐揚げは、薄く削ぎ切りした鶏肉に、
醤油・コショウ・ガラムマサラをもみこんで、
片栗粉をまぶして、少ない油で、両面焼きました。
グラタンは、レンチンしたジャガ芋に、
昨日のランチの残りのトマトソースとチーズをのせただけです☆
ご飯には、胡麻塩・梅干しです。
美味しく食べてくれるかな?
今日もボサボサ雪が降っています。
引きこもりたいですねー。

旦那弁当~!!!
☆鶏胸肉のカレー唐揚げ
☆にんじんとごぼうの胡麻サラダ
☆ポテトグラタン(セロリとアンチョビのトマトソースで)
☆白菜と竹輪のお浸し(桜エビものせて)
でした♪
簡単なものばかりなので、ササッと作りました!
にんじんごぼうのサラダは、千切り野菜をレンチンして、
練り胡麻・マヨネーズであえただけ~!
お浸しも、白菜と竹輪をレンチンして、
めんつゆと桜エビを合わせただけです!
唐揚げは、薄く削ぎ切りした鶏肉に、
醤油・コショウ・ガラムマサラをもみこんで、
片栗粉をまぶして、少ない油で、両面焼きました。
グラタンは、レンチンしたジャガ芋に、
昨日のランチの残りのトマトソースとチーズをのせただけです☆
ご飯には、胡麻塩・梅干しです。
美味しく食べてくれるかな?