
夕飯は、
☆カキフライ
☆ぶなぴー(白いしめじ)のフリット
☆白菜グラタン(白菜・ぶなぴー・ちくわ・玉ねぎ・大葉)
☆大根と卵の煮物
☆キャベツとにんじんの浅漬け
でした。

カキフライ、久々~☆
カキ大好きなんです!

ぶなぴーのフリットは、サックサクに揚がりましたo(^-^)o
お正月にコロッケ失敗してから、
揚げ物はさけてたのですが、
大成功~☆

グラタンは、具材を牛乳・コンソメ・コショウで煮て、
片栗粉にとろみをつけました。
耐熱皿にうつして、チーズをのせて、
焼きました!
白菜とろっとろで美味しい(^~^)
旦那がほとんど食べました♪

大根と卵とにんじんは、昆布だし・かつおだし・塩だけで煮ました。
ごちそうさまでした!