
夕飯は、
☆サーモンのホイル焼き(まいたけ)
☆れんこんもち
☆茶碗蒸し
☆カボチャのシーザーサラダ
でした。

サーモンにまいたけをのせて、ホイルで包んで、
フライパンで蒸し焼きにしました。
生鮭なので、塩をふってたべました。

れんこんは皮ごとすりおろして、ラップをしてレンジでチン!
するともっち~と固くなってきます。
そこへ、から煎りした干し海老・青海苔をまぜて、
濡らしたスプーンで一口大にフライパンに丸く広げて、
焼きめがつくまで、両面焼いたら出来上がり♪
具材はひじき煮や、梅&青じそなんかもオススメ~!
今日はポン酢でたべました。
もっちもちで、美味しい(^~^)

カボチャはレンジでチンして、パプリカも一緒に盛り付け、
パルメザンチーズ・マヨネーズ・塩・牛乳・ブラックペッパーのドレッシングをかけました。
チーズとカボチャがピッタリ☆

茶碗蒸しの具材は、干ししいたけと長ネギだけ(笑)
オーブンで作りました♪
ごちそうさまでした(^O^)