ありがとうのうた~おいしい毎日~-120109_175934.jpg


夕飯は、


☆サーモンのホイル焼き(まいたけ)


☆れんこんもち


☆茶碗蒸し


☆カボチャのシーザーサラダ


でした。












ありがとうのうた~おいしい毎日~-120109_175806.jpg


サーモンにまいたけをのせて、ホイルで包んで、


フライパンで蒸し焼きにしました。


生鮭なので、塩をふってたべました。















ありがとうのうた~おいしい毎日~-120109_175819.jpg


れんこんは皮ごとすりおろして、ラップをしてレンジでチン!


するともっち~と固くなってきます。


そこへ、から煎りした干し海老・青海苔をまぜて、


濡らしたスプーンで一口大にフライパンに丸く広げて、


焼きめがつくまで、両面焼いたら出来上がり♪


具材はひじき煮や、梅&青じそなんかもオススメ~!


今日はポン酢でたべました。


もっちもちで、美味しい(^~^)












ありがとうのうた~おいしい毎日~-120109_175838.jpg


カボチャはレンジでチンして、パプリカも一緒に盛り付け、


パルメザンチーズ・マヨネーズ・塩・牛乳・ブラックペッパーのドレッシングをかけました。


チーズとカボチャがピッタリ☆














ありがとうのうた~おいしい毎日~-120109_175848.jpg


茶碗蒸しの具材は、干ししいたけと長ネギだけ(笑)


オーブンで作りました♪












ごちそうさまでした(^O^)