
夕飯は、
☆鶏のマリネ焼き(鶏むね・長ネギ・パプリカ・キャベツ・れんこん)
☆ポテトコロッケ
☆カレースープ(ブロッコリー・トマト・温泉卵)
でした~☆

鶏むねはそぎぎりにして、野菜と一緒に、
酢・レモン汁・コンソメ・ブラックペッパー・塩・すりおろし柚子に漬け込み、
フライパンで蒸し焼きにして、
仕上げにポン酢をかけました♪
フライパンは、コロッケを揚げたあとに、油をオイルポットにあけ、
そこで蒸し焼きにしました。

コロッケは、レンチンしたじゃがいもに、みじん切り玉ねぎをまぜ、
塩・コショウ・マヨネーズをまぜました。
普通は、小麦粉→卵→パン粉をつけますが、
小麦粉・卵の変わりに、水でといた天ぷら粉をつけます。
卵があまってもったいなくなることもありません♪
サクサクで美味し~!

ココットに、レンチンしたブロッコリー・角切りトマトをいれ、
ランチの残りのカレースープをかけ、
レンジで作った温泉卵を乗せました♪

トーストした食パンは、先程のカレースープにつけて食べます♪
旦那がほとんどトースト食べてた(笑)!
ごちそうさまでした~☆