
夕飯は、
☆かつ煮
☆れんこん焼き 彩りサラダ添え
☆小松菜の胡麻和え(小松菜・しめじ・にんじん)
☆豆腐とわかめの味噌汁
でした。

かつ煮は、豚小間を重ねてとんかつにしました。
玉ねぎがなかったので、長ネギで代用しました。
味付けは、めんつゆ・砂糖・水で、
最後に卵でとじました。
旦那はご飯をおかわりしました♪
やったね!
かつが減っているのは、明日のお弁当用に確保したためです。

胡麻和えは、野菜をレンチンして、
すりごま・砂糖・塩・醤油であえました。
れんこんは、縦に切るとしゃきしゃきして、
食感が楽しいです。
皮をむかずに縦に切って、
オリーブオイル・塩で、焼き目がつくまでじっくり触らないで焼きました。
ごちそうさまでした(^_^)