
夕飯は、
☆鶏柚子団子スープ(大根・にんじん・れんこん・ごぼう・鶏団子)
☆いかと野菜のガーリック炒め
☆トマトとクリームチーズの和風サラダ
でした。

鶏団子には、鶏ひき肉・ひじき・すりおろし柚子・おろし生姜に、
パン粉・牛乳で柔らかくして、
スープにいれました。
柔らかくて、柚子のかおりがいい♪
味付けは、鶏ガラ・しょうゆ・かつおだし、
それから数日前の鶏手羽鍋の残りを足しました。
鍋の残りには、コラーゲンがたっぷりとけだして、
ぷるぷるでした♪

ガーリック炒めには、数日前のキャベツのピリ辛漬けの残りに、
いか・エリンギ・パプリカを加えて、
にんにく・塩・クレイジーペッパーで炒めて、
仕上げに、パセリをふりました。
おつまみにいいかんじ~(^O^)/

サラダは、スライスしたトマト・クリームチーズに、
鰹節をかけて、
ポン酢・わさび・オリーブオイルのドレッシングをかけました。
クリチにポン酢が合うよ☆
梅酒が進んじゃうわ(笑)
ごちそうさまでした!