ありがとうのうた~おいしい毎日~-111212_174814.jpg


夕飯は、


☆鶏柚子団子スープ(大根・にんじん・れんこん・ごぼう・鶏団子)


☆いかと野菜のガーリック炒め


☆トマトとクリームチーズの和風サラダ


でした。












ありがとうのうた~おいしい毎日~-111212_174753.jpg

鶏団子には、鶏ひき肉・ひじき・すりおろし柚子・おろし生姜に、


パン粉・牛乳で柔らかくして、


スープにいれました。


柔らかくて、柚子のかおりがいい♪


味付けは、鶏ガラ・しょうゆ・かつおだし、


それから数日前の鶏手羽鍋の残りを足しました。


鍋の残りには、コラーゲンがたっぷりとけだして、


ぷるぷるでした♪












ありがとうのうた~おいしい毎日~-111212_174555.jpg

ガーリック炒めには、数日前のキャベツのピリ辛漬けの残りに、


いか・エリンギ・パプリカを加えて、


にんにく・塩・クレイジーペッパーで炒めて、


仕上げに、パセリをふりました。


おつまみにいいかんじ~(^O^)/












ありがとうのうた~おいしい毎日~-111212_174543.jpg

サラダは、スライスしたトマト・クリームチーズに、

鰹節をかけて、


ポン酢・わさび・オリーブオイルのドレッシングをかけました。


クリチにポン酢が合うよ☆


梅酒が進んじゃうわ(笑)






ごちそうさまでした!