
昨晩の夕飯は…
☆酢豚(れんこん・じゃがいも・豚小間)
☆いかと大根の煮物
☆ブロッコリーとパプリカのサラダ
でした。

酢豚は、豚小間を片栗粉と酒とゴマ油でギュッとして固まりにして、
団子みたいにして焼いて、
レンチンしたれんこんとじゃがいもをあわせて炒めて、
醤油・鶏ガラ・砂糖・酢・ゴマ油・水片栗粉のソースをからめる♪
すっぱおいしー!!!
れんこんシャキシャキ、じゃがいもとろーっが、
とってもいい♪

煮物は、いかと大根を、醤油・白だし・酒・みりん・砂糖で煮た。
食べ切れる分だけ作りました。
昨日はお友達とお出かけだったので、
出かける前に、酢豚は炒めるところまで、
煮物は完全に作っておいたから、
帰ってから慌てずにすみました☆
朝の自分に感謝~m(__)m
ごちそうさまでした♪